日本确诊破2千例 安倍和副相避出席同场会议-中国最美的女人是谁

日本确诊破2千例 安倍和副相避出席同场会议 时间:2020年03月31日 12:46:46

日本确诊破2千例 安倍和副相避出席同场会议

日本当局努力防止武汉肺炎疫情在国内大爆发,外务大臣茂木敏充今天表示,政府呼吁民众勿前往73个国家和地区,相当于全球国家总数的1/3。

日本确诊破2千例 安倍和副相避出席同场会议

茂木敏充说,政府可能会像之前一样禁止上述新增国家的非日本公民入境。

外务省(外交部)今天针对美国、加拿大、中国、韩国、英国和其他国家发布「第3级」旅游警告。日本近几周来已经对多半位在欧洲地区的20馀国发布旅游警告。

(中央社东京31日综合外电报导)日本武汉肺炎确诊病例今天突破2000例,政府呼吁民众勿前往疫情严峻的73个国家和地区,相当于全球国家总数的1/3,首相和副首相也将避免出席同一场合,以防两人同时遭感染。

内阁官房副长官西村明宏在新闻简报会上表示:「首相安倍今晨告诉阁员,若他出席会议,副首相麻生太郎就不会与会。」

政府发言人今天表示,为避免染疫,首相安倍晋三和副相麻生太郎将避免出席同一场会议。

根据共同社和日本放送协会(NHK)报导,爱媛县、福井县、香川县和德岛县都传出新增病例;此外,东京一间研究癌症的医院医师和护理师也传出染疫。

路透社汇整厚生劳动省公布资料和媒体报导统计,日本2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)确诊病例今天突破2000例。

共同社报导,位于东京东南方的千叶县一座身心障碍机构今天新增7例确诊,使得当地确诊总数达93例。

若安倍失去行为能力,麻生是接替首相位置的第一顺位人选。(译者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1090331

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
孟姜女哭长城的故事|世界上最小的国家|红衣男孩|汉武帝的功绩|汉朝皇后|满清10大酷刑|非洲饥荒|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言